Site Loader

Торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски профессору ДГТУ, заслуженному мастеру спорта по нескольким видам единоборств Сулейману Эфендиеву, состоялось в четверг,8 июля, в Каспийске.

В мероприятии приняли участие мэр города Каспийска Борис Гонцов, сопредседатель регионального исполкома ОНФ Елена Павлюченко, глава Миннаца РД Энрик Муслимов, ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов, председатель Союза женщин РД Интизар Мамутаева, депутаты НС РД и представители общественности.

Борис Гонцов в своём выступлении отметил, что биография этого выдающегося человека четко свидетельствует о том, что он создал себя сам и достиг невиданных успехов на  жизненном пути.

Добрыми словами вспомнил Сулеймана Эфендиева и ректор ДГТУ Нурмагомед Суракатов: «Для нас, для педагогов ДГТУ, Сулейман Абдурагимович являлся человеком, на которого можно положиться и от которого можно получить в любое время помощь и поддержку.

В период работы он большое внимание уделял развитию университета как объекта воспитания молодого поколения.

Я всегда удивлялся ежедневному позитивному настрою и силе воли этого человека. Он всегда был поддержкой для своих коллег. Светлая память о нём всегда останется в наших сердцах».

Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов в своём выступлении сказал, что имел честь быть знакомым с Сулейманом Абдурагимовичем и считает, что именно с таких людей каждый должен брать пример. 

После всех выступлений прошла церемония возложения цветов.

Отметим, что Сулейман Эфендиев – профессор ДГТУ, мастер спорта СССР по трем видам спорта – вольной, классической борьбе и самбо, чемпион СССР, победитель спартакиады СССР, многократный чемпион России и Дагестана.

Являлся членом Общественной палаты РД первого созыва, советником ректора ДГТУ, почетным гражданином городов Каспийска, Махачкалы, Дербента и села Ахты. Был заслуженным работником образования СССР и заслуженным учителем РСФСР, награждённым орденом Почета, многочисленными грамотами и благодарностями.

Автор поста: admin