Site Loader

В честь учительницы, погибшей в казанской трагедии, в Махачкале установили баннер.

По всей стране проходит акция, в рамках которой появились медиафасады и баннеры с портретами Эльвиры Игнатьевой, 26-летней учительницы английского языка из Казани, погибшей во время массового расстрела в гимназии №175.

Махачкала не стала исключением. По инициативе Управления торговли, предпринимательства и рекламы в столице повесили баннер в память об учительнице.

Напомним, Эльвира Игнатьева, погибла от выстрела убийцы, пытаясь спасти одного из учеников. Она оттолкнула ребенка подальше от стрелявшего и встала на его пути, фактически закрыв собой ребенка.

Как рассказал начальник управления Юсуп Устарбеков, в ближайшие дни в городе установят еще один баннер с изображением погибшего педагога – Венеры Айзатовой.

Венера Айзатова была учителем начальных классов. Утром 11 мая Венера Султановна проверяла тетради. Когда раздались выстрелы, она вышла в коридор, чтобы проверить, что случилось, но не вернулась. У Венеры Айзатовой остались дочь и двое внуков. Несколько поколений учеников оплакивают ее – педагог проработала в школе 34 года.

Дети вспоминают, что она была доброй, никогда не повышала голос и не ставила плохих оценок, повторяя: «Нам нужны знания, а не двойки».

Автор поста: admin